Lityo.by - Материалы для литейного производства. Огнеупорные литейные фильтры на основе кремнеземной стеклосетки, пенокерамика, модификаторы, лигатуры, ферросплавы, экзотермические смеси и вставки, флюсы и дегазеры металлургические для плавки и литья чугуна, стали, алюминия и цветных сплавов.
lityo.by
Представительства

Украина: ООО «КИЕВТЕХЦЕНТР»
03061, г. Киев, пр-т Отрадный, 95 А2
+380 97 755 0024, +380 44 225 8353

Россия: ООО «Металлург-литье»
г. Москва, пр-кт Комсомольский, 1
+7 930 306 03 63

Прайс

Предлагаем качественные материалы для литья металлов от производителя по реально низким ценам.

посмотреть прайс >>

Он-лайн консультант

Главная Продукция и услуги Флюсовые препараты для цветного литья Порошковые флюсы для обработки цветных металлов
Порошковые флюсы для обработки цветных металлов Печать

Порошковые флюсы для обработки сплавов на основе алюминия

Порошковые флюсы для обработки сплавов на основе меди, никеля, магния

Порошковые флюсы для обработки сплавов на основе цинка

НАЗНАЧЕНИЕ: Флюс для обработки цветных металлов и сплавов предназначен для рафинирования сплавов на основе алюминия, цинка, меди, никеля от неметаллических включений и газов, модифицирования структурных составляющих сплавов, создания на поверхности расплава покровно-защитного слоя, препятствующего взаимодействию жидкого металла с печной атмосферой, минимизации потерь металла при плавке, снижения зарастания футеровки плавильных и раздаточных печей, миксеров, ковшей.

ОПИСАНИЕ: Флюсы для обработки цветных металлов и сплавов представляют собой солевые системы, прошедшие предварительные термическую (сушку, прокалку, спекание, переплав) и механическую (измельчение, микширование) обработки. Компонентный состав и предварительная подготовка флюсовых композиций обеспечивают получение требуемых механических, эксплуатационных свойств литых заготовок и максимальные эффективность, технологичность, экологическую безопасность процессов их промышленного применения. Флюсы для обработки цветных металлов и сплавов поставляются в герметичной полиэтиленовой упаковке и полностью готовы к использованию.

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

  • снижение брака отливок, связанного с присутствием неметаллических включений и газов за счет глубокого рафинирования металла и создания покровно-защитного слоя на поверхности расплава;
  • получение требуемых механических и эксплуатационных свойств литых заготовок за счет модифицирования структурных составляющих сплавов;
  • снижение потерь металла на окисление при плавке;
  • минимизация потерь металла со шлаком;
  • повышение жидкотекучести и формозаполняемости;
  • минимальные изменения действующих технологий при внедрении процессов флюсовой обработки;
  • высокая технологичность и экологическая безопасность процессов флюсовой обработки;
  • низкая стоимость флюсовых композиций и их высокая эффективность.


ПОРОШКОВЫЕ ФЛЮСЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ СПЛАВОВ НА ОСНОВЕ АЛЮМИНИЯ:


п/п
Наименование Назначение и применение
1 Флюс порошковый ФП-1
(флюс покровно- рафинирующий)
Многофункциональный порошкообразный препарат для рафинирования расплавов на основе алюминия, защиты металла от окисления, минимизации потерь алюминия со шлаком, металлургического переплава стружки и высокодисперсной шихты. Обеспечивает образование сухого порошкообразного шлака, не содержащего алюминий. Минимизирует зарастание футеровки плавильных и раздаточных агрегатов наростами шлакового происхождения.
Расход: 0,1…0,3% от массы расплава (в зависимости от загрязненности шихты).
Расход при металлургическом переплаве стружечных и высокодисперсных отходов: 3,0…5,0% от массы металлозавалки.
Способ ввода: с шихтой при плавке, под струю металла при переливе, на зеркало расплава, при помощи погружного «колокольчика», в струе газа- носителя.
2 Флюс порошковый ФП-
(флюс покровно- рафинирующий для роторных печей)
Специальный порошкообразный препарат для металлургического переплава алюминийсодержащих отходов в печах роторного типа. Позволяет вести процесс на сухом и на жидком шлаках. Обеспечивает высокий металлургический выход.
Расход: 3,0…25,0% и выше от массы металлозавалки (в зависимости от дисперсности и загрязненности шихты).
Способ ввода: с шихтой при плавке, на зеркало расплава в процессе плавки.
3 Флюс порошковый ФП-
(флюс покровно- рафинирующий для печей с МДН)
Специальный порошкообразный препарат для рафинирования расплавов на основе алюминия, защиты металла от окисления, минимизации потерь алюминия со шлаком, металлургического переплава стружки и высокодисперсной шихты в печах, содержащих керамические элементы. Обеспечивает образование сухого порошкообразного шлака, не содержащего алюминий. Минимизирует зарастание футеровки плавильных и раздаточных агрегатов наростами шлакового происхождения. Инертен по отношению к магнию и его соединениям. Не содержит в своем составе активных натрия, калия, фтора.
Расход: 0,1…0,3% от массы расплава.
Расход при металлургическом переплаве стружечных и высокодисперсных отходов: 1,0…3,0% от массы металлозавалки.
Способ ввода: на зеркало расплава перед сливом металла из печи (предпочтительно), в струе газа- носителя, при помощи погружного «колокольчика», под струю металла при переливе, с шихтой при плавке.
4 Флюс порошковый ФП-2
(флюс покровно- рафинирующий с модифицирующим эффектом)
Универсальный порошкообразный препарат рафинирующе- модифицирующего действия для доэвтектических и эвтектических силуминов. Очищает расплав от газов и неметаллических включений, модифицирует эвтектический кремний, создает защитный покровный слой на поверхности расплава, исключающий контакт печной атмосферы с металлом, способствует образованию сухого порошкообразного шлака, минимизирует потери алюминия со шлаком.
Расход: 0,5…1,0% от массы расплава.
Способ ввода: под струю металла при переливе, на зеркало расплава, при помощи погружного «колокольчика», в струе газа- носителя.
5 Флюс порошковый ФП-3
(флюс покровно- рафинирующий специальный для удаления магния и ЩЗМ из алюминиевых сплавов)
Специальный порошкообразный препарат для удаления магния из расплавов на основе алюминия и адсорбирования шлаковой фазой продуктов реакций удаления магния. Обладает рафинирующим и покровно- защитным действиями, минимизирует потери алюминия со шлаком.
Расход: 5…10 кг на 1 кг удаляемого магния (в зависимости от способа ввода и концентрации магния).
Способ ввода: в струе газа-носителя (предпочтительно), при помощи погружного «колокольчика», на зеркало расплава, под струю металла при переливе.
6 Флюс порошковый ФП-4
(флюс покровно- рафинирующий для очистки футеровки плавильных и раздаточных агрегатов от наростов шлакового происхождения)
Специальный порошкообразный препарат для удаления настылей (наростов шлакового происхождения) с футеровки плавильных и раздаточных агрегатов. Обладает рафинирующим и покровно- защитным действиями, минимизирует потери алюминия со шлаком.
Расход: 1 кг на 2 м2 футеровки печи; 0,1…0,5% от массы расплава.
Способ ввода: с шихтой при плавке, под струю металла при переливе, на стенки плавильных агрегатов.
7 Флюс порошковый ФП-5
(флюс покровно- рафинирующий самоплавящийся для процессов металлургического переплава отходов алюминиевых сплавов)
Многофункциональный порошкообразный препарат с повышенным рафинирующим действием, образующий ионный расплав на зеркале жидкого металла. Обеспечивает высокий уровень рафинирования металла от газов и неметаллических включений, образование защитного покровного слоя на поверхности расплава, исключающего контакт печной атмосферы с металлом, способствует образованию сухого порошкообразного шлака, минимизирует потери алюминия со шлаком. Рекомендуется для проведения металлургического переплава сильнозагрязненных высокодисперсных, шлаковых отходов алюминиевых сплавов в печах любого типа.
Расход: 0,1…0,3% от массы расплава.
Расход при металлургическом переплаве отходов: 3,0…10,0% от массы металлозавалки
Способ ввода: с шихтой при плавке, под струю металла при переливе, на зеркало расплава, при помощи погружного «колокольчика», в струе газа- носителя.
8 Флюс порошковый ФП-9
(флюс покровно- рафинирующий для деформируемых сплавов)
Специальный порошкообразный препарат покровно- рафинирующего действия для обработки расплавов технического алюминия и деформируемых сплавов на основе алюминия. Очищает расплав от газов и неметаллических включений, способствует образованию покровно- защитного слоя на поверхности жидкого металла, исключающего контакт расплава с печной атмосферой, обеспечивает образование сухого порошкообразного шлака, повышает пластичность металла, минимизирует потери алюминия со шлаком.
Расход: 0,1…0,3% от массы расплава.
Способ ввода: в струе газа- носителя (предпочтительно), при помощи погружного «колокольчика», с шихтой при плавке, под струю металла при переливе, на зеркало расплава.


ПОРОШКОВЫЕ ФЛЮСЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ СПЛАВОВ НА ОСНОВЕ МЕДИ, НИКЕЛЯ И МАГНИЯ:


п/п
Наименование Назначение и применение
1 Флюс порошковый ФП-7
(флюс покровно- рафинирующий для латуней и алюминиевых бронз)
Порошкообразный препарат для рафинирующей обработки расплавов от газов и неметаллических включений, создания на поверхности расплава защитного слоя, препятствующего взаимодействию жидкого металла с печной атмосферой, минимизации потерь металла со шлаком, создания на поверхности расплава сухого, хорошо скачиваемого шлака. Увеличивает металлургический выход при проведении металлургического переплава.
Расход: 0,1…0,3% от массы расплава.
Расход при металлургическом переплаве: 2,0…4,0% от массы металлозавалки.
Способ ввода: с шихтой при плавке, под струю металла при переливе, на зеркало расплава, при помощи погружного «колокольчика».
2 Флюс порошковый ФП-8
(флюс покровно- рафинирующий для оловянных бронз)
Порошкообразный препарат для рафинирующей обработки расплавов от газов и неметаллических включений, создания на поверхности расплава защитного слоя, препятствующего взаимодействию жидкого металла с печной атмосферой, минимизации потерь металла со шлаком, создания на поверхности расплава сухого, хорошо скачиваемого шлака. Увеличивает металлургический выход при проведении металлургического переплава.
Расход: 0,1…0,3% от массы расплава.
Расход при металлургическом переплаве: 2,0…4,0% от массы металлозавалки.
Способ ввода: с шихтой при плавке, под струю металла при переливе, на зеркало расплава, при помощи погружного «колокольчика».
3 Флюс порошковый ФП-10
(флюс для процесса электрошлакового переплава)
Спеченный гранулированный препарат для электрошлакового переплава, обладающий ионной проводимостью в расплавленном состоянии, обеспечивающий эффективный процесс плавки и разливки. Может быть использован при «сухом» и «жидком» стартах.
Расход и способ ввода: согласно действующему ТП предприятия.
4 Флюс порошковый ФП-11
(флюс универсальный для никелевых сплавов)
Комплексный препарат предназначенный для предупреждения взаимодействия сплавов на основе никеля с газами при плавке и для проведения металлургического переплава стружечных отходов никелевых сплавов.
5 Флюс порошковый ФП-12
(флюс универсальный для магниевых сплавов)
Комплексный препарат для плавки магния и сплавов на его основе. Предназначен для создания защитного слоя исключающего контакт кислорода воздуха с жидким магнием или сплавами на его основе. Обеспечивает эффективный процесс плавки и рафинирования.


ПОРОШКОВЫЕ ФЛЮСЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ СПЛАВОВ НА ОСНОВЕ ЦИНКА:


п/п
Наименование Назначение и применение
1 Флюс порошковый ФП-6
(флюс покровно- рафинирующий для сплавов ЦАМ)
Многофункциональный порошкообразный препарат для рафинирования расплавов на основе цинка, защиты металла от окисления, минимизации потерь металла со шлаком, создания на поверхности расплава сухого, хорошо скачиваемого шлака, металлургического переплава стружечных, шлаковых, высокоокисленных и мелкодисперсных цинксодержащих отходов.
Расход: 0,1…0,3% от массы расплава.
Расход при металлургическом переплаве: 2,0…4,0% от массы металлозавалки.
Способ ввода: с шихтой при плавке, под струю металла при переливе, на зеркало расплава, при помощи погружного «колокольчика».
 
2010-2017 © Lityo.by - Литейные материалы

   
   
Почтовый адрес:
г. Минск, 220141, а/я 219
Республика Беларусь
(+375 17) 2644761
info@lityo.by
290528401
beltechnolit