Модификатор Barinoc.

lityo.by
Представительства

Украина: ООО «КИЕВТЕХЦЕНТР»
03061, г. Киев, пр-т Отрадный, 95 А2
+380 97 755 0024, +380 44 225 8353

Россия: ООО «Металлург-литье»
г. Москва, пр-кт Комсомольский, 1
+7 930 306 03 63

Прайс

Предлагаем качественные материалы для литья металлов от производителя по реально низким ценам.

посмотреть прайс >>

PDF Печать E-mail

Модификатор Barinoc Inoculant.

Характеристика материала
Barinoc® содержит такое количество кальция и бария, которое обеспечивает максимальное снижение отбела, одновременно способствуя формированию минимального количества шлака. Как результат – модификатор Barinoc® оказывает более эффективное воздействие на расплав по сравнению с кальцийсодержащими модификаторами и так же эффективен, как модификаторы, содержащие оба вышеуказанных элемента, но в больших количествах. Комбинация кальция и бария обеспечивает лучший контроль над отбелом по сравнению с модификатором, содержащим только кальций.

Воздействие на чугун
Barinoc® является эффективным материалом для уменьшения отбела как в серых чугунах с высоким и низким содержанием серы, так и в высокопрочных чугунах. В низкосернистых чугунах эффект от применения модификатора Barinoc® выше, чем от применения большинства других промышленных модификаторов.

Модификатор Barinoc® способствует формированию большего числа потенциальных центров кристаллизации графита, количество которых в процессе выдержки расплава остается более высоким, чем при использовании других кальцийсодержащих модификаторов на основе ферросилиция. Тщательно контролируемое количество кальция, бария и других модифицирующих элементов минимизирует шлакообразование. Это облегчает обработку чугуна и приводит к получению металла более стабильного качества.

Область применения
Модификатор Barinoc® может применяться для обработки как серых, так и высокопрочных чугунов. Его можно вводить в расплав как при разливке чугуна в ковш, так и непосредственно на струю металла при заливке форм. Какой бы способ ввода в расплав ни применялся, важно использовать модификатор такой фракции, которая бы обеспечивала полное растворение модификатора в чугуне.

Так как модификаторы теряют свою способность снижать отбел при выдержке обработанного металла в течение длительного периода времени перед его разливкой по формам, то, обычно, рекомендуется проводить модифицирование на поздних стадиях процесса. Так как модификатор Barinoc® способствует формированию в расплаве большого числа центров кристаллизации графита, которое поддерживается в процессе выдержки расплава на высоком уровне, он подходит для модифицирования в ковшах большой емкости, а также для случаев, когда разливка металла по формам занимает длительное время.

Химический состав

Основные элементы типично
Si 72 – 78 % 75 %
Са 1.0 – 2.0 % 1.5 %
Вa 2.0 – 3.0 % 2.5 %
Al До 1.5 %
Остальное - железо.

Фракционный состав
Доступны различные фракции модификатора, как для ковшевого модифицирования, так и для модифицирования в струе металла.
Основные размеры фракций:
0,2 - 0,7 мм (модифицирование в струе)
0,5 - 3 мм
1 - 6 мм
1 - 10 мм

Упаковка
Материал может быть упакован в большие мешки по 500, 1000, 1050 и 1500 кг на паллетах, в бумажные мешки по 25 кг или в стальные бочки весом до 200 кг.

Физические свойства
Насыпная плотность: 3.1 г/см3
Объемный вес: 1750 кг/м3
Интервал плавления: 1325 оС (ликвидус) 1208 оС (солидус)
Растворимость: Вода – нерастворим
Неорганические кислоты – растворим с выделением водорода
В контакте с водой, кислотами и основаниями может образовывать газообразные фосфин и арсин.

«Старение» модифицирующего эффекта
Все модификаторы теряют свою способность снижать отбел, если обработанный металл перед разливкой по формам выдерживается в течение длительного времени. Однако разные модификаторы имеют различные характеристики «старения» модифицирующего эффекта. Применение модификатора Barinoc® обеспечивает большое исходное число центров кристаллизации по сравнению с другими модификаторами.

Так как модификатор Barinoc® способствует формированию в расплаве большого числа первичных центров кристаллизации графита, которое поддерживается в процессе выдержки расплава на высоком уровне, то он является высокоэффективным модификатором для ковшевой обработки.

 

Заказать модификатор Barinoc у ОДО "Белтехнолит"

Вернуться в раздел "Техническая информация"

 
2010-2018 © Lityo.by - Литейные материалы

   
   
Почтовый адрес:
г. Минск, 220141, а/я 219
Республика Беларусь
(+375 17) 2644761
info@lityo.by
290528401
beltechnolit